Risotto de setas y gambas: la receta con la que triunfarás este verano

-

Las recetas de risotto están de moda. Esta particular cocina italiana, tan popular para nuestros vecinos, resulta también cada vez más exitosa en nuestro país. Primero, por su estupendo sabor, pero también por las muchas maneras en las que puede prepararse. Dicho de otra manera: permite adaptarse a cualquier tipo de paladar, se tengan los gustos que se tengan.

Siempre, eso sí, que se disfrute con el arroz, que siempre resulta su ingrediente estrella. En esta ocasión, vamos a hablar de risotto con setas y gambas. Una auténtica delicia que, como veremos, no resulta excesivamente complicada de preparar.

3
Cebolla y ajo

El siguiente paso para el risotto pasa por pochar también tanto la cebolla como el ajo. Bien es cierto que este último no siempre se utiliza en las recetas de risotto en general, y en esta de setas y gambas en particular, pero también hay gente para quien es un imprescindible. En nuestra opinión, añade sabor y no está de más. Pero, como suele ser habitual en estos casos, todo depende de los gustos de cada cocinero.

Para preparar la cebolla y el ajo, si finalmente se usa, es recomendable usar la misma sartén en la que se han hecho las setas y las gambas. Si es necesario, simplemente hay que añadir un poco más de aceite, aunque no suele ser habitual.