Las recetas de risotto están de moda. Esta particular cocina italiana, tan popular para nuestros vecinos, resulta también cada vez más exitosa en nuestro país. Primero, por su estupendo sabor, pero también por las muchas maneras en las que puede prepararse. Dicho de otra manera: permite adaptarse a cualquier tipo de paladar, se tengan los gustos que se tengan.
Siempre, eso sí, que se disfrute con el arroz, que siempre resulta su ingrediente estrella. En esta ocasión, vamos a hablar de risotto con setas y gambas. Una auténtica delicia que, como veremos, no resulta excesivamente complicada de preparar.
2Primer paso para hacer risotto con setas y gambas
Como no podía ser de otra manera, lo primero para cocinar un risotto con setas y gambas pasa por calentar un poco de aceite en una sartén, procediendo a continuación a saltear las setas una vez el aceite esté caliente, pero sin quemarse.
Acto seguido se añaden las gambas peladas (se pueden comprar ya así, pero si son frescas y las pelamos nosotros, mejor que mejor). Una vez todo esté lo suficientemente cocinado, se aparta y se reserva para añadirlo más adelante.