La razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas

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Las aceitunas son un manjar del que España es el primer productor mundial. Son ese aperitivo único que siempre nos hace querer más. En el momento de abrir un frasco o una lata de aceitunas, lo primero que puede surgir es tirarlo, pero se puede aprovechar el líquido en el que se conservan. Pese a la mala fama que tienen, los llamados líquidos de gobierno o de cobertura son seguros y aptos para el consumo humano. Es por ello que te contamos la razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas.

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El líquido de la aceituna como plaguicida

El líquido de la aceituna como plaguicida

Por último, también se están ensayando las cualidades plaguicidas del líquido de la aceituna. El tratamiento sirve para luchar contra bacterias y hongos patógenos que afectan a algunas plantas, como por ejemplo a las fresas y a los tomates. Por lo tanto, el líquido de las aceitunas podría ser aprovechado en la agricultura gracias su elevada actividad antimicrobiana.