La razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas

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Las aceitunas son un manjar del que España es el primer productor mundial. Son ese aperitivo único que siempre nos hace querer más. En el momento de abrir un frasco o una lata de aceitunas, lo primero que puede surgir es tirarlo, pero se puede aprovechar el líquido en el que se conservan. Pese a la mala fama que tienen, los llamados líquidos de gobierno o de cobertura son seguros y aptos para el consumo humano. Es por ello que te contamos la razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas.

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Ideal con verduras salteadas

Ideal con verduras salteadas

De la misma forma, puedes usar el líquido de las aceitunas como condimento en unas verduras salteadas o para aromatizar tu alioli casero agregando agua de aceitunas y ralladura de naranja. También sirve para untar los sándwiches o viértelo sobre un salmón a la parrilla. Otra manera muy sencilla de incorporarlo es usándola para condimentar el agua donde luego vas a cocer el arroz o la pasta. Basta con echar al cazo un par de cucharadas y verás cómo le aporta un toque diferente a la típica sopa de fideos y pollo.