Las aceitunas son un manjar del que España es el primer productor mundial. Son ese aperitivo único que siempre nos hace querer más. En el momento de abrir un frasco o una lata de aceitunas, lo primero que puede surgir es tirarlo, pero se puede aprovechar el líquido en el que se conservan. Pese a la mala fama que tienen, los llamados líquidos de gobierno o de cobertura son seguros y aptos para el consumo humano. Es por ello que te contamos la razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas.
5Otra razón para no tirar el líquido
Otra razón para no tirar el líquido de la aceituna es que puedes utilizarlo en los platos mediterráneos. Agrega un chorrito del agua de aceitunas a tus ensaladas para darle un sabor único. También puedes preparar una vinagreta con aceite de oliva, zumo de pomelo fresco, vinagre de vino blanco, el jugo de las aceitunas y mostaza de Dijon. Sírvela con ensaladas verdes, de tomate, aguacate o atún. Otra forma es añadirla a tus preparaciones caseras de hummus: prueba a sustituir la mitad de los garbanzos por frijoles blancos y agrega agua de aceitunas al gusto. Sirve el hummus en crostini con un chorrito de aceite de oliva y romero fresco finamente picado.