Las aceitunas son un manjar del que España es el primer productor mundial. Son ese aperitivo único que siempre nos hace querer más. En el momento de abrir un frasco o una lata de aceitunas, lo primero que puede surgir es tirarlo, pero se puede aprovechar el líquido en el que se conservan. Pese a la mala fama que tienen, los llamados líquidos de gobierno o de cobertura son seguros y aptos para el consumo humano. Es por ello que te contamos la razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas.
4Cómo aprovechar el líquido de las aceitunas
Los expertos aseguran que en determinados casos muy excepcionales, como el del agua de las aceitunas, se le puede sacar provecho. Se puede utilizar para enriquecer una gran variedad de platos y bebidas. Por ejemplo, hay un coctel, el Dry Martini, que tiene una versión que es el Dirty Martini, que lleva un chorrito del líquido de las aceitunas. Asimismo, se puede usar en platos de spaguettis o guisos de carne. Bastaría con añadir una cucharadita al clásico sofrito y con eso ya se logra un sabor especial en nuestra receta.