Las aceitunas son un manjar del que España es el primer productor mundial. Son ese aperitivo único que siempre nos hace querer más. En el momento de abrir un frasco o una lata de aceitunas, lo primero que puede surgir es tirarlo, pero se puede aprovechar el líquido en el que se conservan. Pese a la mala fama que tienen, los llamados líquidos de gobierno o de cobertura son seguros y aptos para el consumo humano. Es por ello que te contamos la razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas.
3El líquido de aceitunas para enriquecer platos
Cocineros como David de Jorge y expertos en gastronomía como Mikel López Iturriaga, creador de ‘El Comidista’, indican que de entre las muchas variedades de aceitunas que hay, algunas -debido a la calidad de su pulpa- como la Manzanilla o la Hojiblanca son ideales para enriquecer o sublimar platos tan comunes como una ensalada de patatas, un plato de pasta o de pollo asado, e incluso para elaborar pan con sabor a aceitunas. Hay muchas formas de usar el líquido de las aceitunas. Te contamos otras recetas a continuación.