La razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas

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Las aceitunas son un manjar del que España es el primer productor mundial. Son ese aperitivo único que siempre nos hace querer más. En el momento de abrir un frasco o una lata de aceitunas, lo primero que puede surgir es tirarlo, pero se puede aprovechar el líquido en el que se conservan. Pese a la mala fama que tienen, los llamados líquidos de gobierno o de cobertura son seguros y aptos para el consumo humano. Es por ello que te contamos la razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas.

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El líquido de aceitunas para enriquecer platos

El líquido de aceitunas para enriquecer platos

Cocineros como David de Jorge y expertos en gastronomía como Mikel López Iturriaga, creador de ‘El Comidista’, indican que de entre las muchas variedades de aceitunas que hay, algunas -debido a la calidad de su pulpa- como la Manzanilla o la Hojiblanca son ideales para enriquecer o sublimar platos tan comunes como una ensalada de patatas, un plato de pasta o de pollo asado, e incluso para elaborar pan con sabor a aceitunas. Hay muchas formas de usar el líquido de las aceitunas. Te contamos otras recetas a continuación.