La razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas

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Las aceitunas son un manjar del que España es el primer productor mundial. Son ese aperitivo único que siempre nos hace querer más. En el momento de abrir un frasco o una lata de aceitunas, lo primero que puede surgir es tirarlo, pero se puede aprovechar el líquido en el que se conservan. Pese a la mala fama que tienen, los llamados líquidos de gobierno o de cobertura son seguros y aptos para el consumo humano. Es por ello que te contamos la razón por la que nunca deberías tirar el líquido de las aceitunas.

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El líquido de las aceitunas es utilizado por cocineros

El líquido de las aceitunas es utilizado por cocineros

La única condición que suelen poner los cocineros a la hora de utilizar el líquido de las aceitunas es que sea una conserva de calidad y sin añadidos raros. Es importante no saltarse este paso porque la composición del líquido de gobierno varía de unas latas a otras, y puede contener aditivos alimentarios como acidulantes y correctores de acidez, hasta especias como orégano o tomillo. Dependiendo del tipo de conserva y su marca, el líquido será saludable en mayor o menor grado.