Karlos Arguiñano, no solo se caracteriza por preparar grandes platos, sino también por ofrecer trucos y consejos de cocina para resultados perfectos. Una de las preparaciones que con mayor frecuencia presenta en cada uno de sus programas es la mayonesa; y es que, esta salsa, versátil y deliciosa, se encuentra presente en muchos de sus platillos.
Como es de esperarse, para cada plato, Arguiñano tiene la mayonesa perfecta; y es por esta razón que hoy te traemos algunas ideas y variaciones para que siempre tengas una salsa diferente para dar el punto de cremosidad y sabor perfecto a tus creaciones. Quédate a conocerlas y ya verás lo ricas que quedan.
8Mayonesa sin huevo “lactonesa”
Ya que estamos en los días de verano, también te compartimos una receta de mayonesa sin huevo que ha preparado Arguiñano y la cual, es para el chef vasco, la mejor alternativa ante los calorones para evitar riesgos innecesarios con el huevo crudo.
Para la preparación de la “lactonesa”, pon en el vaso la leche, añade la pizca de sal, vierte un chorrito de vinagre y el aceite. Hecho esto, introduce el brazo batidor y sigue el mismo procedimiento que normalmente llevas a cabo para prepararla de manera tradicional.