Karlos Arguiñano, no solo se caracteriza por preparar grandes platos, sino también por ofrecer trucos y consejos de cocina para resultados perfectos. Una de las preparaciones que con mayor frecuencia presenta en cada uno de sus programas es la mayonesa; y es que, esta salsa, versátil y deliciosa, se encuentra presente en muchos de sus platillos.
Como es de esperarse, para cada plato, Arguiñano tiene la mayonesa perfecta; y es por esta razón que hoy te traemos algunas ideas y variaciones para que siempre tengas una salsa diferente para dar el punto de cremosidad y sabor perfecto a tus creaciones. Quédate a conocerlas y ya verás lo ricas que quedan.
2Mayonesa tradicional al estilo de Karlos Arguiñano
Para la preparación de una mayonesa tradicional perfecta, Arguiñano utiliza los ingredientes básicos y de toda la vida: 1 huevo, pizca de sal, un chorrito de vinagre y aceite en la cantidad necesaria. (recuerda tener presente en esta y en las siguientes recetas, las cantidades recomendadas de materia grasa según el tamaño del huevo utilizado).
Vierte el huevo en el fondo del vaso y espolvorea una pizca de sal, vierte un chorrito de vinagre y por último agrega el aceite. Introduce el brazo batidor y apóyalo en el fondo. Sin moverlo, enciéndelo y espera que comience a emulsionar para mover con suavidad de arriba hacia abajo. Así de sencillo la tienes lista.