Cómo hacer una mousse de limón bien fresca sin usar nata

-

La mousse de limón es uno de los postres más apetecibles en verano. Es refrescante gracias al sabor intenso y cítrico de esta fruta, y se prepara fácilmente, en poco tiempo y sin manchar casi nada. Es ideal para elaborar un postre especial para el fin de semana, o para sorprender a los invitados con algo diferente. El término mousse proviene del francés y sígnica esponjoso, haciendo referencia precisamente a la textura de este exquisito dulce. La clave está en introducir aire en la mezcla de ingredientes, para darle este punto cremoso.

6
VARIANTES

Si nos animamos, podemos ir introduciendo algunos cambios a partir de esta receta base. Experimentar en la cocina es muy divertido, y podemos crear nuestras propias recetas sin necesidad de seguir unas pautas. Hay quien utiliza queso mascarpone para preparar la mousse, así que si queremos un postre menos azucarado, podemos añadir mitad queso y mitad leche condensada. Otra opción es usar chocolate en lugar de limones, pero ojo, el chocolate debe ser lo más puro posible para que en sabor sea más intenso. ¿Y qué tal si sustituimos el limón por naranjas? El resultado será igualmente fantástico.

Siguiente