Cuando de pan se trata, las variantes que puedes encontrar son infinitas y el pan naan y el pan pita, son de los más conocidos en zonas de Persia y el Mediterráneo. Ambos tienen algunas similitudes, pero en realidad son muy diferentes entre sí.
Hoy no solo te contaré más sobre cada uno de ellos y sus diferencias, sino que también te presentaré la receta de ambos. Todo un deleite para tu paladar que definitivamente no te puedes perder.
9Así se comienza la preparación
Pon en un bol el agua, levadura, azúcar y aceite y remueve muy bien hasta disolver por completo el azúcar. Una vez que esté disuelta, añade la harina y también la sal y amasa por unos 10 minutos. Cuando la masa tenga una consistencia suave y lisa, colócala en un bol aceitado, tápala con papel film y déjala reposar por una hora.
Transcurrida la hora de reposo, extiende la masa y divídela en 8 partes iguales. Forma bolitas con cada porción, tápalas con un paño y reposa por 30 minutos.