Pan naan o pan de pita: aprende a diferenciarlos y a hacerlos en casa

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Cuando de pan se trata, las variantes que puedes encontrar son infinitas y el pan naan y el pan pita, son de los más conocidos en zonas de Persia y el Mediterráneo. Ambos tienen algunas similitudes, pero en realidad son muy diferentes entre sí. 

Hoy no solo te contaré más sobre cada uno de ellos y sus diferencias, sino que también te presentaré la receta de ambos. Todo un deleite para tu paladar que definitivamente no te puedes perder. 

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Ingredientes que necesitas para preparar el pan naan

Pan naan o pan de pita aprende a diferenciarlos y a hacerlos en casa

Para obtener un aproximado de 6 panes naan, necesitarás los ingredientes que te voy a mencionar. Puedes ajustar las cantidades para hacer una mayor o menor cantidad. Por supuesto, la cocción no será en el tradicional horno de barro, pero el resultado será igual, muy rico. 

Los ingredientes que vas a necesitar son: ½ kilo de harina de trigo de uso común, 100 ml de leche, 100 ml de agua, 1 yogur natural (puedes utilizar casero), 3 cucharadas de aceite, 10 gramos de azúcar, 10 gramos de sal, 15 gramos de levadura fresca, 40 gramos de mantequilla (puedes usar mantequilla casera), 1 diente de ajo y ramas de perejil.