Calamares en su tinta: los pasos que debes dar para que no sea incomible

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Los calamares son deliciosos, nutritivos y versátiles y una de las maneras en las que más ricos se preparan es en su tinta; no obstante, aunque este plato puede ser muy demandado, la verdad a la hora de prepararlo en casa el mismo suele causar cierto temor, ya que se piensa que es difícil de conseguir un plato atractivo y delicioso.

Con la siguiente receta podrás preparar un plato de calamares en su tinta que será no solamente divino, sino también atractivo a la vista; así que anímate a prepararla con margen de error cero y deléitate junto a tus invitados.

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Trabaja la salsa

Transcurridos un par de minutos, añade la tinta de calamares que tienes preparada junto al perejil y cocina todo por aproximadamente 10 minutos. En este punto, puedes decidir dejar la salsa tal como está, con los tropezones de las verduras, o trabajarla.

Si deseas dejar la salsa más lisa y suave, con la ayuda de un brazo triturador, trabájala muy bien, dejándola completamente triturada. Una vez triturada, ponla de regreso en la olla.