Calamares en su tinta: los pasos que debes dar para que no sea incomible

-

Los calamares son deliciosos, nutritivos y versátiles y una de las maneras en las que más ricos se preparan es en su tinta; no obstante, aunque este plato puede ser muy demandado, la verdad a la hora de prepararlo en casa el mismo suele causar cierto temor, ya que se piensa que es difícil de conseguir un plato atractivo y delicioso.

Con la siguiente receta podrás preparar un plato de calamares en su tinta que será no solamente divino, sino también atractivo a la vista; así que anímate a prepararla con margen de error cero y deléitate junto a tus invitados.

3
Prepara todo para un sofrito muy sencillo

cocina

Con los calamares limpios y escurriendo completamente el excedente de agua, procede a comenzar con la preparación de los ingredientes para el sofrito, los cuales serán la base de la preparación de este plato.

Pela el diente de ajo y la cebolla y pícalos finamente. Lava muy bien el pimiento verde, sécalo, córtalo a la mitad, retírale las semillas y pícalo en pequeños dados. Puedes usar un picador, pero también logras un trabajo fantástico con la ayuda de un cuchillo filoso.