Los boquerones son de los pescados más consumidos en España; y la razón para que así sea es muy sencilla de entender, puesto que este pescado es delicioso, nutritivo, saciante, muy versátil y además económico. Hay muchísimas maneras de disfrutar de este pescado azul; y la preparación en vinagre definitivamente arrasa en verano.
Los boquerones en vinagre son los reyes de los aperitivos y definitivamente encabezan la lista de los favoritos para degustar entre conversaciones entre amigos, sol y mar. Aprende a prepararlos en cuatro sencillos pasos y disfrútalos cuando quieras.
8Paso 3
Transcurrido el tiempo de reposo dentro de la nevera, enjuágalos muy bien con agua muy fría y colócalos en papel absorbente para eliminar el líquido excedente.
Pica los dientes de ajo y coloca los boquerones formando capas en otra bandeja y antes de cada una, añade el ajo finamente picado y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Una vez preparados, llévalos a la nevera por al menos 12 horas para que absorban todos los sabores.