Uno de los alimentos más consumidos en los hogares españoles son las patatas; y no es para menos, gracias a su versatilidad, este tubérculo llegado de América, llegó a adueñarse de muchísimos platillos; y es de hecho, parte del menú en muchas regiones del mundo.
Hoy te traemos el truco con el que podrás prepararlas rápidamente y tenerlas listas para tu consumo o para su uso en apenas cinco minutos. Quédate a conocer de que va este truco y enamórate para siempre de las patatas en todas sus versiones.
8Cuál es la mejor patata para cocinar hervida
Entre nuevas, viejas y sus distintas variedades, quizás tengas dudas en cuál patata es la mejor para cocer y hervir. Aunque puedes conseguir con frecuencia opiniones encontradas, la mayoría de las veces conseguirás que las patatas nuevas son recomendadas muy por encima de las viejas, puesto que su cantidad de almidón es menor, razón por la cual resultan más saludables.
Otra ventaja de las patatas nuevas, es que estas poseen una mayor concentración de vitamina C. En contra, puede jugar su tamaño, el cual es menor que el de las patatas viejas. Con relación a la variedad, tenemos que las Spunta, Baraka y Kennebec, son las preferidas, aunque si de comerlas en frío después de hervidas, los cocineros eligen la Red Pontiac.