Uno de los alimentos más consumidos en los hogares españoles son las patatas; y no es para menos, gracias a su versatilidad, este tubérculo llegado de América, llegó a adueñarse de muchísimos platillos; y es de hecho, parte del menú en muchas regiones del mundo.
Hoy te traemos el truco con el que podrás prepararlas rápidamente y tenerlas listas para tu consumo o para su uso en apenas cinco minutos. Quédate a conocer de que va este truco y enamórate para siempre de las patatas en todas sus versiones.
6Tenerlas todas del mismo tamaño
Indistintamente del tipo de cocción al que vayas a someter a las patatas, estas deben estar siempre del mismo tamaño. La razón para que así sea, es la repartición uniforme del calor en cada una de ellas o sus pedazos.
Este consejo no solamente es válido cuando de cocerlas o hervirlas se trata, sino que también aplica en patatas fritas, gajo y horneadas, puesto que solamente con patatas del mismo tamaño, evitas que unas terminen sobre cocinadas y otras crudas.