El truco para cocer o hervir patatas en cinco minutos

-

Uno de los alimentos más consumidos en los hogares españoles son las patatas; y no es para menos, gracias a su versatilidad, este tubérculo llegado de América, llegó a adueñarse de muchísimos platillos; y es de hecho, parte del menú en muchas regiones del mundo.

Hoy te traemos el truco con el que podrás prepararlas rápidamente y tenerlas listas para tu consumo o para su uso en apenas cinco minutos. Quédate a conocer de que va este truco y enamórate para siempre de las patatas en todas sus versiones. 

5
Pinchar las patatas 

El truco para cocer o hervir patatas en cinco minutos

Con la finalidad de acelerar el proceso de cocción de este tubérculo, muchas veces se recurre a utilizar un palillo para pincharla y facilitar que el ingreso del agua hirviendo la ablande desde el interior.

Ahora bien, este método resulta contraproducente en casos en los que necesitas una patata intacta en su interior; además, si está la rompes en exceso, puede terminar perdiendo sus nutrientes, con lo que terminarás con una patata cocida, pero pobre en contenido nutricional.