Uno de los alimentos más consumidos en los hogares españoles son las patatas; y no es para menos, gracias a su versatilidad, este tubérculo llegado de América, llegó a adueñarse de muchísimos platillos; y es de hecho, parte del menú en muchas regiones del mundo.
Hoy te traemos el truco con el que podrás prepararlas rápidamente y tenerlas listas para tu consumo o para su uso en apenas cinco minutos. Quédate a conocer de que va este truco y enamórate para siempre de las patatas en todas sus versiones.
10Cuándo debes evitar consumir las patatas
Ya que conoces el truco para cocinarla en apenas cinco minutos y que también sabes algunas técnicas que te pueden ayudar a cocinarlas más rápido, es conveniente que sepas qué hay determinados casos en los que las patatas deben ser desechadas.
Si notas la presencia de brotes y una coloración verdosa, esto es señal de un aumento en la cantidad de solanina, un alcaloide que sintetiza la planta para protegerse de infecciones microbianas. En caso de consumirlas, estas pueden causar alteraciones gastrointestinales, así que es mejor evitarlas.