Para Karlos Arguiñano, preparar platos deliciosos, nutritivos y hasta anti envejecimiento, es algo común, pues para este chef, la elección de ingredientes de buena calidad y la combinación con la frescura para la creación de platos saludables, es la mejor manera de comer rico y nutrir el cuerpo.
Hoy te traigo una selección de ensaladas ‘con fundamento’ que preparadas con la guía de este reconocido chef, te permitirán nutrirte mientras comes de una manera económica y deliciosa.
7Ensalada de lechuga y aguacate
Esta ensalada es perfecta para disfrutarla como acompañamiento de carnes de ave, ternera o cerdo, pues es ligera y muy nutritiva. Coloca en una fuente una lechuga lavada, escurrida y picada.
Añade sobre la lechuga 1 aguacate pelado y cortado en cubos. Incorpora 100 gramos de queso fresco picado en cubos del tamaño de un bocado y para dar una textura deliciosa, salpica la ensalada con 30 gramos de cacahuete pelado y troceado. Sazona a tu gusto y aliña con vinagre y aceite de oliva.