El cuerpo humano requiere de altas dosis de calcio hasta los 30 años, para que los huesos y dientes se mantengan en niveles de fortificación adecuados. De allí en adelante los hueso comenzaran a debilitarse fortaleza en los máximos niveles, pero a partir de esta edad los huesos irán debilitándose de manera progresiva, lo cual puede evitarse si se mantiene los niveles de este en valores óptimos.
Se conoce que la principal fuente de calcio son los lácteos pero en el siguiente artículo te daremos a conocer una serie de alimentos que puede lograr proveerte de niveles de este mineral de manera óptima, así que continúa leyendo y entérate de ellos.
3¿Cuáles son las cantidades de calcio recomendada diariamente?
Se recomienda el consumo de calcio diariamente, de acuerdo a la edad de la persona, en las siguientes cantidades:
- Hasta los 6 meses: 200 mg.
- A partir de 7 a los 12 meses: 260 mg.
- A partir de 1 a los 3 años: 700 mg.
- A partir de 4 a 8 años: 1000 mg.
- A partir de 9 a 18 años: 1300 mg.
- A partir de 19 a 50 años: 1000 mg.
- En los hombres a partir de 51 a 70 años: 1000 mg.
- En las Mujeres con más de 51 años y hombres con más de 71 años: 1200 mg.|
- Embarazadas adultas: 1000 mg.
- Adolescentes y embarazadas 1300 mg.