Los dos trucos para que el bizcocho suba más y quede esponjoso

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Disfrutar de un rico bizcocho bien esponjoso, no debe quedar en simplemente tus deseos, pues es completamente posible lograr prepararlo como sueñas utilizando los mismos ingredientes de toda la vida. Simplemente utilizando un par de trucos, puedes tener entre tus manos un bizcocho alto y de consistencia esponjosa que te hará suspirar.

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Esta es la consistencia de la masa para que el bizcocho crezca

Los dos trucos que debes hacer para que el bizcocho suba más y quede esponjoso

La proporción de ingredientes húmedos y secos es decisiva para tener un bizcocho con buena consistencia. Una masa excesivamente líquida, o, por el contrario, demasiado densa, puede hacer que el bizcocho no quede para nada esponjoso. 

Para lograr que la masa suba, la consistencia de la masa debe ser intermedia; es decir, ni muy aguada ni muy espesa, sino con el equilibrio perfecto. Recuerda que la consistencia la puedes arreglar añadiendo un poco más de leche, agua o un poco de harina, según sea el caso.