Los dos trucos para que el bizcocho suba más y quede esponjoso

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Disfrutar de un rico bizcocho bien esponjoso, no debe quedar en simplemente tus deseos, pues es completamente posible lograr prepararlo como sueñas utilizando los mismos ingredientes de toda la vida. Simplemente utilizando un par de trucos, puedes tener entre tus manos un bizcocho alto y de consistencia esponjosa que te hará suspirar.

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Si el bizcocho no sube, es por falta de aire en la masa

Los dos trucos que debes hacer para que el bizcocho suba más y quede esponjoso

Otra de las razones señaladas como la causante de que la masa no suba, es la falta de aire dentro de la misma; y sí, así es. Para lograr que la masa del bizcocho adquiera una buena cantidad de aire, es necesario comenzar a batir con varillas eléctricas y lograr espumar los primeros ingredientes: mantequilla, azúcar y huevos. 

Eso sí, debes tener cuidado, ya que un exceso de batido, puede terminar por romper las burbujas de aire que se han formado. Es por esta razón que lo más recomendado es batir al principio enérgicamente y luego solo lo justo, incluso añadiendo los últimos ingredientes de manera envolvente.