Karlos Arguiñano, es definitivamente uno de los rostros más visibles de la gastronomía gracias a la simpatía que transmite en cada una de sus transmisiones televisadas; además, gracias a su manera peculiar de entretener a la audiencia mientras cuenta como preparar los más deliciosos platillos, es uno de los chefs con mayor alcance.
En esta ocasión decidió hablar y presentar una receta tradicional de Ceuta y Melilla, y que además es emblema de las recetas árabes heredadas, las cuales son distintivas por su sazón.
7Cómo armar los pinchos para que queden perfectos, los consejos de Arguiñano para disfrutarlos sin problema
Cuando de armar los pinchos morunos se trata, puedes recurrir a los palitos de brocheta metálicos o los de madera y simplemente ensartar la carne para luego llevarla a cocción.
En su programa, el chef vasco ha decidido utilizar brochetas de madera, a las que decidió humedecer para evitar que la carne se quede pegada y también para eliminar el riesgo de que la madera se queme.
Para cocinar los pinchos, enciende la plancha y espera que esté bien caliente. Una vez alcanzada la temperatura ideal, pon los pinchos y déjalos cocinar por entre 5 y 6 minutos para que la carne resulte cocida, pero jugosa.