Pinchos morunos: la receta de Arguiñano que recuerda a la época árabe

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Karlos Arguiñano, es definitivamente uno de los rostros más visibles de la gastronomía gracias a la simpatía que transmite en cada una de sus transmisiones televisadas; además, gracias a su manera peculiar de entretener a la audiencia mientras cuenta como preparar los más deliciosos platillos, es uno de los chefs con mayor alcance.

En esta ocasión decidió hablar y presentar una receta tradicional de Ceuta y Melilla, y que además es emblema de las recetas árabes heredadas, las cuales son distintivas por su sazón. 

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Cómo armar los pinchos para que queden perfectos, los consejos de Arguiñano para disfrutarlos sin problema

Pinchos morunos la receta de Arguiñano que recuerda a la época árabe

Cuando de armar los pinchos morunos se trata, puedes recurrir a los palitos de brocheta metálicos o los de madera y simplemente ensartar la carne para luego llevarla a cocción.

En su programa, el chef vasco ha decidido utilizar brochetas de madera, a las que decidió humedecer para evitar que la carne se quede pegada y también para eliminar el riesgo de que la madera se queme. 

Para cocinar los pinchos, enciende la plancha y espera que esté bien caliente. Una vez alcanzada la temperatura ideal, pon los pinchos y déjalos cocinar por entre 5 y 6 minutos para que la carne resulte cocida, pero jugosa.