Cada día vemos más recetas en internet con cantidad de productos que la mitad no conocemos y que se alejan de los platos que nos comíamos los domingos con la familia. Las nuevas creaciones gastronómicas poco a poco van consiguiendo el monopolio total de las cartas de los restaurantes, pero, ¿dónde han quedado las recetas clásicas de la abuela?. Los sabores castizos nos hacen recordar nuestras tierras y raíces, por ello os traemos la receta más sencilla para conseguir en pocos minutos unas alcachofas con jamón al puro estilo tradicional.
7¿Por qué es bueno comer alcachofas?
La alcachofa es uno de los alimentos más saludables y que fortalece nuestro cuerpo. El colesterol es uno de los problemas cardiovasculares, hasta el punto que un 56% de la población mayor de 25 años tiene el colesterol alto, por ello se recomienda comer alcachofas a este grupo de personas porque sus propiedades previenen el colesterol. No es su único beneficio, muchos estudios afirman que este vegetal es un digestivo natural que nos ayuda a tener una mejor digestión.