Alcachofas con jamón: un plato sabroso que se hace en pocos minutos

-

Cada día vemos más recetas en internet con cantidad de productos que la mitad no conocemos y que se alejan de los platos que nos comíamos los domingos con la familia. Las nuevas creaciones gastronómicas poco a poco van consiguiendo el monopolio total de las cartas de los restaurantes, pero, ¿dónde han quedado las recetas clásicas de la abuela?. Los sabores castizos nos hacen recordar nuestras tierras y raíces, por ello os traemos la receta más sencilla para conseguir en pocos minutos unas alcachofas con jamón al puro estilo tradicional.

7
¿Por qué es bueno comer alcachofas?

La alcachofa es uno de los alimentos más saludables y que fortalece nuestro cuerpo. El colesterol es uno de los problemas cardiovasculares, hasta el punto que un 56% de la población mayor de 25 años tiene el colesterol alto, por ello se recomienda comer alcachofas a este grupo de personas porque sus propiedades previenen el colesterol. No es su único beneficio, muchos estudios afirman que este vegetal es un digestivo natural que nos ayuda a tener una mejor digestión.