Alcachofas con jamón: un plato sabroso que se hace en pocos minutos

-

Cada día vemos más recetas en internet con cantidad de productos que la mitad no conocemos y que se alejan de los platos que nos comíamos los domingos con la familia. Las nuevas creaciones gastronómicas poco a poco van consiguiendo el monopolio total de las cartas de los restaurantes, pero, ¿dónde han quedado las recetas clásicas de la abuela?. Los sabores castizos nos hacen recordar nuestras tierras y raíces, por ello os traemos la receta más sencilla para conseguir en pocos minutos unas alcachofas con jamón al puro estilo tradicional.

6
Trucos para hacer alcachofas con jamón

Cuántas veces hemos terminado de limpiar unas alcachofas y hemos acabo con la palma de las manos de color verde. Un truco muy sencillo para evitar que el pigmento verde se quede en nuestras manos es utilizar unos guantes de látex. Otra opción para evitar que se oxiden las alcachofas es, además de frotarlas con medio limón, es añadir un chorrito de vinagre al agua de la cocción y así conseguiremos mantener el color natural de las hojas de la alcachofa.