Cada día vemos más recetas en internet con cantidad de productos que la mitad no conocemos y que se alejan de los platos que nos comíamos los domingos con la familia. Las nuevas creaciones gastronómicas poco a poco van consiguiendo el monopolio total de las cartas de los restaurantes, pero, ¿dónde han quedado las recetas clásicas de la abuela?. Los sabores castizos nos hacen recordar nuestras tierras y raíces, por ello os traemos la receta más sencilla para conseguir en pocos minutos unas alcachofas con jamón al puro estilo tradicional.
2Primer paso: limpiar las alcachofas
Para comenzar la receta tendremos que hacer el paso más tedioso de las alcachofas con jamón: limpiar la alcachofa. Hay que tener cuidado, ya que es un vegetal que tiene muchas capas y es ahí donde se encuentra el sabor y la carne del producto, por lo que limpiaremos las hojas exteriores sin llegar al centro, al corazón de la alcachofa. Otro truco para que las alcachofas mantengan ese color verde tan característico es untar con limón para que no se oxiden y no se ennegrezcan.