Especial 20 Aniversario

Langostinos a la gabardina: cómo hacerlos mejor que en un restaurante

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Los langostinos a la gabardina son uno de los platos emblema de la gastronomía española, cuya sencillez y sabor enamora a todo aquel que los prueba. Una receta que todos queremos replicar en casa para ofrecer a nuestros invitados y dejarles con la boca abierta. Por eso, te vamos a enseñar paso a paso, los trucos más usados y la receta más tradicional y sencilla para conseguir unos langostinos a la gabardina sin tener que ir a un restaurante.

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Cuarto paso: echar la cerveza en el bol de harina

Para que nuestra mezcla de harina, maicena, levadura y sal obtenga una textura semilíquida es necesario añadir líquido. Para ello, la recomendación es utilizar cerveza o gaseosa, ya que son bebidas que contienen mucho gas y esto nos va a permitir obtener una textura más melosa. Se vierte la cerveza o gaseosa y hay que remover de manera constante durante 10 minutos para eliminar todos los posibles grumos que se puedan formar. Después, dejar que repose un mínimo de 10 minutos y rectifica la textura si está demasiado líquida o espesa.