En cada hogar se disfruta una versión diferente de tortilla de patatas y para Jordi Vilá, no hay duda, la mejor debe tener un toque de cebolla; y es que este chef, coincide con otros como Martín Berasategui, y entre tanto debate de con cebolla o sin cebolla, son muchos los que coinciden en que el sabor que se alcanza con este ingrediente añadido es superior.
Además de añadir cebolla a su tortilla de patatas, el chef catalán ha brindado sus consejos para la elección de cada uno de los ingredientes y además, explica como se debe preparar este tradicional platillo para que siempre resulte perfecto.
6La cocción correcta de las patatas para la tortilla perfecta, este es el consejo de Jordi Vilá
La tortilla de patatas, por supuesto que debe llevar patatas; no obstante, la cantidad de las mismas deben calcularse con base a la cantidad de huevos que vas a utilizar. La proporción correcta, según lo establece Jordi Vilá, es de 50% de patatas con relación a los huevos; considerando que también las cebollas tienen un rol importante.
Cuando las cebollas estén listas, se deben retirar del calor para poner a cocinar las patatas. Con relación a la cocción de estas, no las dejes confitar; y simplemente déjalas cocinar a fuego alto, lo cual evitará que queden pesadas.