Cómo hacer un gazpacho de escándalo sin tomate

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La historia y origen del gazpacho se pierde en la lejanía y aunque en la actualidad uno de los mayores debates giren en torno a si este plato tradicional lleva o no pepino, la verdad es que si nos remontamos a sus más antiguas versiones, ni tomate llevaría.

Y es que este platillo considerado todo un emblema de la época veraniega y refrescante como pocos, es tan antiguo que se pierde en los años en los que el tomate no era conocido aún en tierras españolas. Veamos cómo se comía antes el gazpacho, disfrútalo como en otrora y decide cuál versión te parece más rica.

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Cómo servirlo y disfrutarlo

Retira el gazpacho de la nevera y sírvelo en platos, mezcla el pepino con la cebolla y pon una porción sobre cada gazpacho. Vierte también un poco de vinagre para que quede perfecto. 

Sírvelo inmediatamente bien fresco y frío y notarás la armonía perfecta de sabores dentro de tu boca. Este es un platillo delicioso que puedes preparar en verano o cuando quieras y siempre resultará perfecto.

    

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