Las anchoas son capaces de transformar totalmente el sabor del platillo en el que se presenten y son, definitivamente, las favoritas a la hora de preparar deliciosos pintxos y brochetas. Para que te deleites con todo su sabor, hoy te traigo 10 formas diferentes de comerlas, desde las más tradicionales y de toda la vida, hasta platos en los que su presencia, vaya que marcarán la diferencia.
8Salsa picante de anchoas para acompañar la pasta
No vas a poder sacar de tu vida esta deliciosa salsa, pues una vez que la pruebes, la misma será adictiva. Para prepararla necesitas: 2 dientes de ajo, 1 cucharada de alcaparras, 50 gramos de aceitunas verdes rellenas, 10 filetes de anchoa, ½ cucharadita de cayena molida, 400 gramos de tomate natural, albahaca fresca, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, sal y tomates pera para servir.
Pica los dientes de ajo, anchoas, alcaparras y lamina las aceitunas. Pon a dorar el ajo con un poco de aceite e incorpora las anchoas y alcaparras. Cocina todo por 5 minutos y añade las aceitunas, tomate y cayena. Salpimienta a tu gusto y cocina por 10 minutos. Al momento de servir tu pasta favorita, acompáñala con esta salsa y decora con anchoas, tomate en cubos y hojas frescas de albahaca.