Patatas con chorizo: El secreto de Arguiñano para que siempre le salgan bien

-

Patatas y chorizos son una combinación que siempre queda bien; y eso lo sabe muy bien Arguiñano. Es por ello que el reconocido chef vasco, ha ofrecido en su libro ‘La Cocina de tu vida: 950 recetas fáciles, rápidas y saludables’ (Ed. Planeta), esta receta que resulta sencilla, fácil de preparar y deliciosa. 

Conocido por preparar los platillos más tradicionales de manera sencilla y alegre, Arguiñano se ha posicionado como todo un referente de la cocina española y con este plato que vas a preparar quedarás enamorado una vez más del arte de la cocina más típica, esa que con ingredientes humildes, alcanza el éxito donde la pongan.

7
La importancia de las patatas ‘chascadas’

comida

Para que prepares estas patatas con chorizo al estilo de Arguiñano de manera perfecta, será necesario chascar las patatas en lugar de cortarlas como acostumbras. Una vez que las tengas peladas, realiza un pequeño corte en el tubérculo y mueve el cuchillo hacia los lados; de esta forma quedarán partidas en lugar de con un corte liso.

Chascar las patatas te garantiza un resultado más rico, con una consistencia y sabor de escándalo, pues, por un lado, las patatas liberarán todo el almidón necesario para espesar la salsa, pero a su vez, absorberán mejor los sabores presentes en la cazuela.