Ketchup: la receta casera para hacerlo en cinco minutos

-

La salsa ketchup es una de las más utilizadas en la cocina y suele acompañar de manera magistral bocadillos, patatas fritas e infinidad de platos. Pues bien, aunque se encuentra disponible en cualquier supermercado y la puedes hallar en diferentes presentaciones y marcas comerciales, seamos sinceros, ¡nada mejor que la comida casera!.

Preparar ketchup en casa no tiene por qué ser complicado, así que tal como verás en esta receta, no solo es sencilla de hacer, sino que solo requieres de muy pocos ingredientes para prepararlo en solamente 5 minutos. Quédate a conocer esta receta y anímate a prepararla cuando quieras.

6
Comienza por los tomates

Tal como en el ketchup anterior, preparado con concentrado de tomate, la preparación de este, con base en tomates deshidratados, es muy rápida, y en 5 minutos la tendrás lista para disfrutar; sin embargo, para que así sea, es necesario tener los tomates correctamente hidratados.

Para que los tomates estén perfectos, será necesario ponerlos en un bol y cubrirlos con agua hirviendo. Déjalos dentro del agua hasta que la misma se haya enfriado por completo y así estarán listos para preparar la salsa rápidamente.