Paella: el truco para congelarla si la has hecho caldosa y que no se note

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Con la finalidad de ahorrar tiempos de cocción o para tener comida lista para llevar a la hora de salir de casa, hoy en día es habitual congelar los alimentos que nos sobran. Cuando se prepara paella para una buena cantidad de comensales, es probable que quede un poco o decidas guardarla para llevar en vianda al trabajo o comer en otro momento sin tener que hacerla desde cero. 

Este plato típico es tan rico, que teniendo porciones en el congelador, podrás disfrutarlo cuando quieras sin ningún desperdicio. El proceso de congelamiento es el ideal para limitar el crecimiento y reproducción de bacterias en la paella, así como para tenerla fresca por una mayor cantidad de semanas.

Para disfrutar de este plato cuando quieras, lo más importante es conservarla de la forma correcta; por esta razón, si te queda caldosa debes seguir unos sencillos consejos que te garantizarán el éxito al momento de recalentarla; tanto así, que no se notará que ha sido congelada.

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Seco y líquido, cada uno por su lado

Paella: el truco para congelarla si la has hecho caldosa y que no se note

El truco mágico para conservar la paella caldosa de forma perfecta es muy sencillo de realizar. Al momento de congelarla es importante que no se haga junto al caldito resultante de la cocción; de esta manera los granos se mantienen sueltos para su consumo.

En caso de haber preparado este rico y tradicional plato y que este te haya quedado caldoso, no tienes de que preocuparte; solo será necesario apartar el arroz del líquido resultante de la cocción para que puedas congelarlo con la seguridad de que al recalentarlo estará perfecto para comer.

Una vez que decidas congelar la paella pásala por un colador; es importante que la cueles estando aún caliente para que puedan separarse de una forma más efectiva, los granos de arroz y el caldo. Procura colarla perfectamente y hacer que el arroz quede lo más seco que puedas.