La merluza es uno de los pescados favoritos por todos en casa; y no es de extrañarse de que así sea, puesto que este pescado blanco y de suave sabor, combina con un gran número de ingredientes y tanto la textura de su carne como su aroma lo hacen ser de los más cotizados.
Uno de los mayores atractivos de este rico pescado es la facilidad de la cocción de su carne; y aunque es apreciado en platos elaborados como la merluza a la vasca o a la gallega, lo cierto es que, incluso a la plancha, resulta ser un plato delicioso.
Ahora bien, cuando se prepara a la plancha, por lo general la carne de este pescado puede resultar muy seca; si quieres conocer el secreto para que siempre te quede jugosa, quédate a conocer todo lo que estoy por contarte.
7Para tener una merluza de sabor divino, añade siempre un rico majado en el momento oportuno
La carne de la merluza absorbe una buena cantidad de sabor y solo necesitas pocos ingredientes para tener uno de calidad y mucho aroma y sabor.
Ajos, perejil, aceite de oliva y sal, son por lo general ingredientes suficientes para preparar una deliciosa merluza a la plancha. El majado no lo debes poner en el pescado en crudo, sino en el momento oportuno.
Una vez que des la vuelta al pescado para que se cocine del otro lado, pon el majado sobre la cara que ya está cocida y una vez listo, da una vuelta final para que se cocine solo unos segundos y libere los aromas.