La merluza es uno de los pescados favoritos por todos en casa; y no es de extrañarse de que así sea, puesto que este pescado blanco y de suave sabor, combina con un gran número de ingredientes y tanto la textura de su carne como su aroma lo hacen ser de los más cotizados.
Uno de los mayores atractivos de este rico pescado es la facilidad de la cocción de su carne; y aunque es apreciado en platos elaborados como la merluza a la vasca o a la gallega, lo cierto es que, incluso a la plancha, resulta ser un plato delicioso.
Ahora bien, cuando se prepara a la plancha, por lo general la carne de este pescado puede resultar muy seca; si quieres conocer el secreto para que siempre te quede jugosa, quédate a conocer todo lo que estoy por contarte.
6Cómo evitar que la merluza a la plancha quede seca
Así como es importante el grosor del pescado, la calidad de la plancha y la temperatura de la misma, uno de los aspectos que será definitivo para obtener una merluza a la plancha jugosa es el tiempo de cocción que le des.
Una vez que pongas la merluza en la plancha caliente, debes estar atento al momento en el que comience a lucir blanca por encima. Cuando notes que comienza a blanquear, es el momento de darle la vuelta; ayúdate, eso sí, con una espátula para evitar que el pescado se rompa.