La merluza es uno de los pescados favoritos por todos en casa; y no es de extrañarse de que así sea, puesto que este pescado blanco y de suave sabor, combina con un gran número de ingredientes y tanto la textura de su carne como su aroma lo hacen ser de los más cotizados.
Uno de los mayores atractivos de este rico pescado es la facilidad de la cocción de su carne; y aunque es apreciado en platos elaborados como la merluza a la vasca o a la gallega, lo cierto es que, incluso a la plancha, resulta ser un plato delicioso.
Ahora bien, cuando se prepara a la plancha, por lo general la carne de este pescado puede resultar muy seca; si quieres conocer el secreto para que siempre te quede jugosa, quédate a conocer todo lo que estoy por contarte.
5La intensidad del fuego, clave para una merluza a la plancha bien jugosa
El secreto del sellado correcto de todos los tipos de carne es usar el fuego a la temperatura correcta; por lo tanto, en el caso de la merluza a la plancha sucede exactamente lo mismo.
Por supuesto, debes estar atento al tiempo de cocción. Ahora bien, con el fuego a temperatura alta, pero sin dejar que llegue a humear, es cuando debes poner el pescado; de este modo, la carne se sella inmediatamente, conservando todos los jugos en el interior del pescado.