La merluza es uno de los pescados favoritos por todos en casa; y no es de extrañarse de que así sea, puesto que este pescado blanco y de suave sabor, combina con un gran número de ingredientes y tanto la textura de su carne como su aroma lo hacen ser de los más cotizados.
Uno de los mayores atractivos de este rico pescado es la facilidad de la cocción de su carne; y aunque es apreciado en platos elaborados como la merluza a la vasca o a la gallega, lo cierto es que, incluso a la plancha, resulta ser un plato delicioso.
Ahora bien, cuando se prepara a la plancha, por lo general la carne de este pescado puede resultar muy seca; si quieres conocer el secreto para que siempre te quede jugosa, quédate a conocer todo lo que estoy por contarte.
3Utiliza una plancha o sartén de calidad
Si tienes en casa una sartén o plancha antiadherente no lo pienses dos veces y utilízala para la preparación de la más sabrosa merluza a la plancha.
Este pescado de carne delicada y consistencia suave, es enemigo de los fondos rústicos para la cocción y aunque es posible prepararlo en fuentes de diferente tipo, si es a la plancha, lo recomendable es tener una de buena calidad.