Aunque cuenta con los ingredientes tradicionales de un tiramisú, Jordi Cruz ha dejado en claro que este postre delicioso que hace agua la boca de todo aquel que lo mira, es más una cheesecake diferente y exquisita; esto por supuesto obedece a que a diferencia de un tiramisú tradicional, este si lleva un proceso de horneado.
Es de entender que a los más puritanos de la gastronomía italiana, un tiramisú horneado les haría explotar, así que comencemos entonces por mantener que esta es una tarta de inspiración en el tradicional postre italiano. Aprende a preparar esta delicia y sorprende a todos en tu familia.
4Comienza preparando la masa para la base de la tarta
Al tratarse de una tarta, y no del tiramisú tradicional, lo principal es comenzar con la preparación de la base. Para prepararla, mezcla en un recipiente las galletas de chocolate finamente trituradas y añade el resto de los ingredientes.
Unifica muy bien todos los elementos, hasta tener una masa fácil de moldear. Unta el fondo y los laterales de un molde con un poco de mantequilla y estira masa cubriendo el mismo.