Tarta de la abuela: la receta original que harás en media hora

-

Muchas veces elegimos no comer ricas comidas o postres por el tiempo que nos puede llegar a preparar las recetas. Por suerte, para todos aquellos amantes de lo dulce, la tarta de la abuela, también conocida como tarta de flan con galletas y chocolate o tarta de galletas de la abuela, se puede lograr preparar en tan solo 30 minutos. Esta es una tarta tradicional que normalmente se hace de forma casera. Es un postre perfecto para cumpleaños, fiestas o aniversarios.

En este artículo te contaremos cómo preparar la tarta de la abuela, según su receta original, desde la comodidad de tu hogar.

3
Tarta de la abuela: Ingredientes

Tarta de la abuela: Ingredientes

Los ingredientes que necesitaremos para hacer nuestra tarta de la abuela son: 150 gramos de chocolate para postre; 150 mililitros de nata para montar (¾ taza); 1 litro de leche, más 100 ml para mojar las galletas; 6 cucharadas soperas de azúcar; 2 sobres de preparado para flan o flanín y 3 paquetes de galletas rectangulares. Con esta cantidad de ingredientes podremos hacer esta tarta para 8 comensales. De igual modo, en el caso de no ser tantos, se podrá congelar y consumir después, o porque no, reducir la cantidad de los mismos.