Las patatas bravas son de las tapas más codiciadas y tanto Chicote como Jordi Cruz, tienen su propia receta, la cual es como en todos los casos exquisita y tentadora. Ambos chefs reconocidos mediáticamente por sus platos llenos de sabor, aroma y tradición, se lanzan a la preparación de las más ricas patatas bravas a su manera; y es que, cuando de platos tradicionales se trata, cada maestrillo tiene su librillo.
Siempre se ha asegurado que una misma receta nunca queda igual, y por supuesto, así es, puesto que en cada hogar, las propuestas gastronómicas siempre tienen sazón propia. Anímate a conocer las propuestas de estos expertos de la cocina, prepáralas en casa y decide cuál es la mejor…aunque para ser honestos, ¡ambas alternativas están deliciosas!
7Cómo preparar la salsa brava al estilo de Jordi Cruz
Coloca en el fuego una olla con aceite de oliva virgen extra y pon a dorar a fuego medio bajo los dientes de ajo picados finamente. Añade la cebolla y sazona; sofríe por 30 minutos y añade el pimentón dulce y picante. Desglasa con 50 ml de agua. Incorpora 3 cayenas troceadas, carne de ñora, 100 ml de tomate concentrado, sal y pimienta.
Con todos los ingredientes en la cazuela, incorpora el tomate picado y salsa Perrins; remueve y coloca la tapa. Cocina por 2 horas a fuego medio / suave y luego pasa por el pasapurés.