Las patatas bravas son de las tapas más codiciadas y tanto Chicote como Jordi Cruz, tienen su propia receta, la cual es como en todos los casos exquisita y tentadora. Ambos chefs reconocidos mediáticamente por sus platos llenos de sabor, aroma y tradición, se lanzan a la preparación de las más ricas patatas bravas a su manera; y es que, cuando de platos tradicionales se trata, cada maestrillo tiene su librillo.
Siempre se ha asegurado que una misma receta nunca queda igual, y por supuesto, así es, puesto que en cada hogar, las propuestas gastronómicas siempre tienen sazón propia. Anímate a conocer las propuestas de estos expertos de la cocina, prepáralas en casa y decide cuál es la mejor…aunque para ser honestos, ¡ambas alternativas están deliciosas!
6Ingredientes que necesitas para unas patatas bravas a su estilo
Para la propuesta de Jordi Cruz, te presentaré los ingredientes por bloque, tal como los especifica él mismo para hacer un seguimiento a la receta paso por paso. Comencemos por las patatas, las cuales son de preferencia de la variedad Agria. Además necesitas aceite de oliva y sal.
Para preparar la salsa brava necesitas: 1 kg de tomates, 300 gramos de cebolla seca picada, 2 dientes de ajo, 2 ñoras, 2 gramos de pimentón dulce, 3 gramos de pimentón picante, 10 ml de salsa inglesa, 100 gramos de tomate doble concentrado, pimienta y sal.
Una rica espuma de mayonesa se prepara con: 100 ml de aceite de girasol, 250 ml de aceite de Arbequina, 1 huevo, 2 yemas de huevo, 2 dientes de ajo blanqueados y sin germen y 6 gramos de sal.