Tortilla de patatas ¿Qué patata es mejor?

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La tortilla de patatas siempre se encuentra en el centro de conversación; y no es para menos, este plato, considerado como rey de la mesa española, siempre da de qué hablar. Y aunque uno de los mayores debates que giren en torno a este plato tradicional sea si se prepara con cebolla o sin cebolla, en la actualidad una gran cantidad de chef apuestan a que le puedes poner de todo.

Ahora bien, huevos y patatas son los protagonistas de toda la vida, pero ¿cómo garantizar que quede perfecta con lo más básico? Te contaré un secreto: el resultado depende de la patata elegida… Es por eso que hoy te hablaré de cuál es la mejor y también del resultado que puedes obtener. Por supuesto, también te diré cómo hacerla perfecta aplicando unas técnicas que te garantizan un resultado de ‘10’.

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Las perfectas para freír, ¿son estas las mejores patatas para tortilla?

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Entre las patatas que varios chefs recomiendan se encuentran las de variedades apropiadas para freír, tales como la Spunta o la Kennebec; las cuales darán una mejor consistencia a la tortilla.

A diferencia de la Rudolph y Red Pontiac, esta variedad de patata no absorbe grandes cantidades de aceite; por lo tanto, las mismas se fríen muy bien sin llegar a absorber la grasa. Este es un punto a tener en consideración si se toma en cuenta que para hacer tortilla, las mismas deben pasar mucho tiempo dentro del aceite caliente.