Los boquerones amoragaos forman parte del menú gastronómico tradicional que bien vale la pena conocer, pues si algo hay seguro, es que cuando de recetas tradicionales se trata el sabor que cada región le pone a ingredientes comúnmente utilizados, es lo que logra la creación de platillos distintivos y emblemáticos que se adueñan del corazón.
Este platillo típico de la cocina granaína, presenta una manera diferente de disfrutar de este pescado más allá de la preparación típica en vinagre, la cual, aun cuando es deliciosa, puede no ser del todo recomendada en algunas ocasiones. Quédate a conocer este platillo y deléitate con todo su sabor como alternativa a las recetas que ya conoces.
7Cómo cocinar los boquerones amoragaos
Una vez que tengas los boquerones con todos los ingredientes dentro de la sartén o cazuela, enciende el fuego a nivel suave y deja que se vayan cocinando poco a poco hasta lograr que el líquido se reduzca.
Es necesario que la cocción se haga a temperatura baja; de este modo los jugos se irán evaporando lentamente, hasta dejar solamente el aceite. Cuando esto suceda, será la señal para saber que ya están en su punto.