Los boquerones amoragaos forman parte del menú gastronómico tradicional que bien vale la pena conocer, pues si algo hay seguro, es que cuando de recetas tradicionales se trata el sabor que cada región le pone a ingredientes comúnmente utilizados, es lo que logra la creación de platillos distintivos y emblemáticos que se adueñan del corazón.
Este platillo típico de la cocina granaína, presenta una manera diferente de disfrutar de este pescado más allá de la preparación típica en vinagre, la cual, aun cuando es deliciosa, puede no ser del todo recomendada en algunas ocasiones. Quédate a conocer este platillo y deléitate con todo su sabor como alternativa a las recetas que ya conoces.
5Añade los ingredientes
Con los boquerones puestos en la sartén de la manera indicada, exprime el zumo de limón y añádelo a los boquerones. Pela los dientes de ajo y pícalos en delgadas láminas.
Tal como has podido notar, la cantidad de dientes de ajo no se especifica en la lista de ingredientes, puesto que la cantidad a añadir dependerá de tus gustos muy particulares.
Incorpora las láminas de ajo a la sartén, baña con un hilo de aceite de oliva y espolvorea una buena cantidad de perejil fresco finamente picado.