Los boquerones amoragaos forman parte del menú gastronómico tradicional que bien vale la pena conocer, pues si algo hay seguro, es que cuando de recetas tradicionales se trata el sabor que cada región le pone a ingredientes comúnmente utilizados, es lo que logra la creación de platillos distintivos y emblemáticos que se adueñan del corazón.
Este platillo típico de la cocina granaína, presenta una manera diferente de disfrutar de este pescado más allá de la preparación típica en vinagre, la cual, aun cuando es deliciosa, puede no ser del todo recomendada en algunas ocasiones. Quédate a conocer este platillo y deléitate con todo su sabor como alternativa a las recetas que ya conoces.
4Cómo se prepara este platillo típico de la gastronomía granaína
Lo primero que debes tener listo para la preparación de este plato, es a los boquerones; por lo tanto, una vez que los tengas bien limpios, pásalos por papel absorbente hasta que logres secarlos completamente.
Cuando tengas el pescado bien seco, colócalo dentro de una sartén o cazuela con las colas mirando hacia el centro y con la piel hacia abajo. Hecho esto, prepara el resto de los ingredientes y comienza con la preparación de este plato.