Los boquerones amoragaos forman parte del menú gastronómico tradicional que bien vale la pena conocer, pues si algo hay seguro, es que cuando de recetas tradicionales se trata el sabor que cada región le pone a ingredientes comúnmente utilizados, es lo que logra la creación de platillos distintivos y emblemáticos que se adueñan del corazón.
Este platillo típico de la cocina granaína, presenta una manera diferente de disfrutar de este pescado más allá de la preparación típica en vinagre, la cual, aun cuando es deliciosa, puede no ser del todo recomendada en algunas ocasiones. Quédate a conocer este platillo y deléitate con todo su sabor como alternativa a las recetas que ya conoces.
3Así debes limpiar este pescado para que quede perfecto
Por lo general, al comprar los boquerones, en la pescadería te los pueden dejar bien limpios; sin embargo, en caso de que prefieras dar tú este paso, los puedes dejar perfectos en casa.
Comienza por poner el pescado dentro de un bol y lleva este al grifo de agua fría. Lávalo muy bien y llévalo a una tabla. Corta con un cuchillo filoso el vientre del boquerón, retira las vísceras, y corta la cabeza. Realiza un pequeño corte y retira el espinazo. Pasa nuevamente por agua fresca y sécalo muy bien.