Los boquerones amoragaos forman parte del menú gastronómico tradicional que bien vale la pena conocer, pues si algo hay seguro, es que cuando de recetas tradicionales se trata el sabor que cada región le pone a ingredientes comúnmente utilizados, es lo que logra la creación de platillos distintivos y emblemáticos que se adueñan del corazón.
Este platillo típico de la cocina granaína, presenta una manera diferente de disfrutar de este pescado más allá de la preparación típica en vinagre, la cual, aun cuando es deliciosa, puede no ser del todo recomendada en algunas ocasiones. Quédate a conocer este platillo y deléitate con todo su sabor como alternativa a las recetas que ya conoces.
2Comienza escogiendo los mejores boquerones
Tal como en otros platos en los que el pescado es el protagonista, elegir unos de calidad es obligatorio si quieres obtener, además de un resultado divino, uno que sea completamente seguro para tu consumo. Consigue boquerones frescos, los cuales puedes reconocer fácilmente al ver sus ojos, observar su piel, consistencia y aroma.
Los ojos del boquerón deben lucir brillantes, la piel lisa, brillante y con tonos tornasoles; además, la consistencia de la carne debe ser firme, mientras que su aroma debe ser agradable. Un pescado fresco olerá a mar, mientras que uno que esté en mal estado, comenzará a tener aromas a azufre y será desagradable a la primera olfateada.