Boquerones amoragaos, la curiosa receta granaína que te gustará más que los de vinagre

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Los boquerones amoragaos forman parte del menú gastronómico tradicional que bien vale la pena conocer, pues si algo hay seguro, es que cuando de recetas tradicionales se trata el sabor que cada región le pone a ingredientes comúnmente utilizados, es lo que logra la creación de platillos distintivos y emblemáticos que se adueñan del corazón.

Este platillo típico de la cocina granaína, presenta una manera diferente de disfrutar de este pescado más allá de la preparación típica en vinagre, la cual, aun cuando es deliciosa, puede no ser del todo recomendada en algunas ocasiones. Quédate a conocer este platillo y deléitate con todo su sabor como alternativa a las recetas que ya conoces.

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Cuándo disfrutar de los boquerones amoragaos

Boquerones amoragaos, la curiosa receta granaína que te gustará más que los de vinagre

Los boquerones amoragaos son un plato típico del verano, momento en el cual este pescado se consigue en su mejor nivel de frescura; ahora bien, se le asocia también a esta temporada del año gracias a su propio nombre.

En lo establecido en el DRAE, amoragar es “Asar con fuego de leña y en la playa sardinas y otros peces o moluscos”. En las zonas costeras, este plato suele prepararse a la orilla del mar, pero por supuesto, puedes prepararlo también en el calor íntimo del hogar.

Aunque en los meses de verano es cuando están mejores, lo cierto es que este plato lo puedes preparar cuando quieras. ¿Te animas a darle fuego a estos boquerones?

 

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